わんこレシピ

「愛犬おやつ」お正月レシピ ~かまぼこ~

「愛犬おやつ」お正月レシピ ~かまぼこ~

材料

【直径5cmのポー型かまぼこ4個分】

~かまぼこ~

  • サケ(生、皮なし)   50g
  • タラ(生、皮なし)   50g
  • 薄力粉         大さじ2

~飾り~

  • 鶏モモ肉        5g
  • しいたけ        1/4枚
  • 小松菜         少々

作り方

  1. サケ、タラは皮を取り除き水でよく洗ってから、それぞれ薄力粉大さじ1を加えてフードプロセッサーでミンチ状にする。
  2. サケ、タラそれぞれの生地を3等分し、大きなだんごを2個ずつと、残りのひとつをさらに2等分して肉球部分を2組ずつ作る。
  3. 大きなだんごを平らにして、肉球部分をくっつけていく。
  4. 蒸気の上がった蒸し器で、中火で15分程度蒸す。

ワンポイント
おわんに盛って、お雑煮風にする場合は、少量の鶏肉に水を加えて煮込み、そこへしいたけと小松菜を加えサッとゆでます。 スープが十分に冷めてから、かまぼこと一緒に盛り付けてください。 かまぼこは小さく切ってあげると食べやすいですよ。

このレシピを紹介してくれたのはこちら↓
●SHOP DATA●
株式会社イースト・プレス
〒101-0051
東京都千代田区神保町神田2-7-4 6F
[TEL]03-5213-4695 [FAX]03-5213-4692
http://www.eastpress.co.jp/

わんこレシピ

コンテンツ提供

Peiku

ペットと暮らすHow to

犬や猫、その他のペット達との楽しい暮らしのための他人に迷惑をかけないマナーやアドバイス集です。

詳細はこちら

不動産会社の皆様へ

ペットに優しい不動産会社shopを応援!
ペット可物件検索サイト「ペットアドパーク」への掲載をご希望の不動産会社様へのご案内

詳細はこちら

プライバシーマーク

当社は個人情報の取扱いを適切に行う企業としてプライバシーマークの使用を認められた認定事業者です。
個人情報の取扱いについて

- PR -