わんこレシピ

秋の炊き込みご飯

秋の炊き込みご飯

材料

  • 発芽玄米 カップ1/2
  • 水 150cc
  • 鶏ミンチ 30g
  • 小松菜 10g
  • かぼちゃ(皮付き) 40g
  • にんじん 15g

作り方

  1. 発芽玄米をさっと水洗いして、150ccの水に1時間程つけておきます。
  2. かぼちゃとにんじんを5ミリ角くらいのさいの目切りにしておきます。
  3. 小松菜の茎を細かく切ります。
  4. 発芽玄米に、かぼちゃ・にんじん・鶏ミンチ・小松菜の茎を入れて炊きます。
  5. 最後にみじん切りにした小松菜の葉を入れて混ぜ合わせます。

 

このレシピを紹介してくれたのはこちら↓
●プロフィール●
ドッグレシピプランナー 磯谷いつ穂
(ドッグレシピプランナー協会 代表理事)
愛犬の為に安心・安全で簡単な手作りご飯とおやつ作りがコンセプト。 食物アレルギー改善レシピや、お揃いご飯とおやつ、イベントレシピなどを提供。 手作り食や、愛犬ケアのイベントなども開催。
犬の手作りご飯レシピ
http://petone1.net/inu-recipi/
レシピセット無料プレゼントページ
http://inu-recipi.com/free/
facebookページ「犬の手作りご飯レシピ」
https://www.facebook.com/doglovefun
かしこい犬のしつけ・選び方・情報サイト
http://petone1.net/

わんこレシピ

コンテンツ提供

Peiku

ペットと暮らすHow to

犬や猫、その他のペット達との楽しい暮らしのための他人に迷惑をかけないマナーやアドバイス集です。

詳細はこちら

不動産会社の皆様へ

ペットに優しい不動産会社shopを応援!
ペット可物件検索サイト「ペットアドパーク」への掲載をご希望の不動産会社様へのご案内

詳細はこちら

プライバシーマーク

当社は個人情報の取扱いを適切に行う企業としてプライバシーマークの使用を認められた認定事業者です。
個人情報の取扱いについて

- PR -