わんこレシピ

とり肉のミートローフ

とり肉のミートローフ

材料

  • 鶏ミンチ 200g
  • パプリカ(赤・黄) 60g
  • ブロッコリー(芯) 30g
  • ごま 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. パプリカ、ブロッコリーの芯を5mm角ぐらいの大きさに切ります。
  2. パプリカ、ブロッコリーの芯をさっと茹で、アク抜きをします。
  3. 水を切り冷ましておきましょう。
  4. 鶏ミンチに全ての材料を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせます。
  5. ラップをしき、材料の半分をのせ、しっかりと巻き込みながら棒状に包みます。水が入らないように、ラップを3重に巻いておきましょう。
  6. 巻き終わったら、両端を輪ゴムできつくとめます。
  7. 弱火で5分ほど茹で、火を止めて25分~30分ほど蓋をしてそのままにしておきます。
  8. 取り出して、冷めてから切り分けましょう!

 

このレシピを紹介してくれたのはこちら↓
●プロフィール●
ドッグレシピプランナー 磯谷いつ穂
(ドッグレシピプランナー協会 代表理事)
愛犬の為に安心・安全で簡単な手作りご飯とおやつ作りがコンセプト。 食物アレルギー改善レシピや、お揃いご飯とおやつ、イベントレシピなどを提供。 手作り食や、愛犬ケアのイベントなども開催。
犬の手作りご飯レシピ
http://petone1.net/inu-recipi/
レシピセット無料プレゼントページ
http://inu-recipi.com/free/
facebookページ「犬の手作りご飯レシピ」
https://www.facebook.com/doglovefun
かしこい犬のしつけ・選び方・情報サイト
http://petone1.net/

わんこレシピ

コンテンツ提供

Peiku

ペットと暮らすHow to

犬や猫、その他のペット達との楽しい暮らしのための他人に迷惑をかけないマナーやアドバイス集です。

詳細はこちら

不動産会社の皆様へ

ペットに優しい不動産会社shopを応援!
ペット可物件検索サイト「ペットアドパーク」への掲載をご希望の不動産会社様へのご案内

詳細はこちら

プライバシーマーク

当社は個人情報の取扱いを適切に行う企業としてプライバシーマークの使用を認められた認定事業者です。
個人情報の取扱いについて

- PR -