わんこレシピ

焼きりんごとヤギミルクのゼリー

焼きりんごとヤギミルクのゼリー

材料

  • りんご 30g
  • 粉末寒天 3g
  • ヤギミルク 10g
  • 水 300cc

作り方

  1. りんごの皮をむき、2mmの厚さにいちょう切りにします。
  2. りんごをフライパンで焼き色がつくまで焼き、冷ましておきます。
  3. 水100ccと粉末寒天1gを入れ、火にかけかき混ぜながら溶かします。
    ※寒天の溶かし方や分量は購入した商品によって異なりますので、作り方に従って下さい。
  4. (2)のりんごを容器の下にしき、寒天をりんごが隠れるまで注ぎ、冷蔵庫で10分程冷やし固めます。
  5. 水100ccと粉末寒天2gを(3)と同様の手順で作り、ぬるま湯100ccに溶かしたヤギミルクと混ぜ合わせます。
  6. 冷やしておいた寒天の上に(5)を流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
  7. 型から取出し、切り分けてあげて下さい。

 

このレシピを紹介してくれたのはこちら↓
●プロフィール●
ドッグレシピプランナー 磯谷いつ穂
(ドッグレシピプランナー協会 代表理事)
愛犬の為に安心・安全で簡単な手作りご飯とおやつ作りがコンセプト。
食物アレルギー改善レシピや、お揃いご飯とおやつ、イベントレシピなどを提供。
手作り食や、愛犬ケアのイベントなども開催。

犬の手作りご飯レシピ
http://petone1.net/inu-recipi/

レシピセット無料プレゼントページ
http://inu-recipi.com/free/

facebookページ「犬の手作りご飯レシピ」
https://www.facebook.com/doglovefun

かしこい犬のしつけ・選び方・情報サイト
http://petone1.net/

わんこレシピ

コンテンツ提供

Peiku

ペットと暮らすHow to

犬や猫、その他のペット達との楽しい暮らしのための他人に迷惑をかけないマナーやアドバイス集です。

詳細はこちら

不動産会社の皆様へ

ペットに優しい不動産会社shopを応援!
ペット可物件検索サイト「ペットアドパーク」への掲載をご希望の不動産会社様へのご案内

詳細はこちら

プライバシーマーク

当社は個人情報の取扱いを適切に行う企業としてプライバシーマークの使用を認められた認定事業者です。
個人情報の取扱いについて