わんこレシピ

甘酒ゼリー・ハトムギクッキー

甘酒ゼリー・ハトムギクッキー

甘酒ゼリー

材料

  • 甘酒
  • 粉末ゼラチン

作り方

  1. 粉末ゼラチンを作り方に従って溶かす
  2. 甘酒とゼラチンを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。

    ※甘酒はアルコールが入ってないものを選びます。
    ※甘酒とゼラチンの量は容器によって調整してください。

ハトムギクッキー

材料

  • 薄力粉       90g
  • 片栗粉       10g
  • アーモンドプードル 20g
  • ハトムギ粉      5g
  • てんさいオリゴ糖  25g
  • 太白胡麻油     25g

作り方

  1. 材料を全て混ぜ合わせ、30分ほど寝かせておく。
  2. オーブン又はトースターで低めの温度調節をし、ゆっくり焼きましょう
このレシピを紹介してくれたのはこちら↓
●プロフィール●
荒木正子
(ドッグレシピプランナー★★)
元ヤマハ音楽教室ピアノ講師。趣味から製菓衛生士の資格を取り製造業に転職。 食の安全性を知り、マクロビオティックを経てタカコナカムラホールフード教室で約2年間学ぶ。 ”トリミングプラザ キラキラ”にて、わんこの手づくりごはん・おやつを販売中。 人間も犬たちも一緒に安全な食べ物を選び食べて、毎日が豊かで元気に過ごせることがモットーです。 資格取得を考えたきっかけは、自分自身が惑わされることなく、確信を常に持ち、今この時代に求まられてることを 学べると考えたからです。

わんこレシピ

コンテンツ提供

Peiku

ペットと暮らすHow to

犬や猫、その他のペット達との楽しい暮らしのための他人に迷惑をかけないマナーやアドバイス集です。

詳細はこちら

不動産会社の皆様へ

ペットに優しい不動産会社shopを応援!
ペット可物件検索サイト「ペットアドパーク」への掲載をご希望の不動産会社様へのご案内

詳細はこちら

プライバシーマーク

当社は個人情報の取扱いを適切に行う企業としてプライバシーマークの使用を認められた認定事業者です。
個人情報の取扱いについて