甘酒ゼリー・ハトムギクッキー|わんこレシピ|ペットアドパーク|ペット可の賃貸マンション・アパート、中古マンションの物件情報【ペットアドパーク】

わんこレシピ

甘酒ゼリー・ハトムギクッキー

甘酒ゼリー・ハトムギクッキー

甘酒ゼリー

材料

  • 甘酒
  • 粉末ゼラチン

作り方

  1. 粉末ゼラチンを作り方に従って溶かす
  2. 甘酒とゼラチンを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。

    ※甘酒はアルコールが入ってないものを選びます。
    ※甘酒とゼラチンの量は容器によって調整してください。

ハトムギクッキー

材料

  • 薄力粉       90g
  • 片栗粉       10g
  • アーモンドプードル 20g
  • ハトムギ粉      5g
  • てんさいオリゴ糖  25g
  • 太白胡麻油     25g

作り方

  1. 材料を全て混ぜ合わせ、30分ほど寝かせておく。
  2. オーブン又はトースターで低めの温度調節をし、ゆっくり焼きましょう

 

このレシピを紹介してくれたのはこちら↓
●プロフィール●
荒木正子
(ドッグレシピプランナー★★)
元ヤマハ音楽教室ピアノ講師。趣味から製菓衛生士の資格を取り製造業に転職。 食の安全性を知り、マクロビオティックを経てタカコナカムラホールフード教室で約2年間学ぶ。 ”トリミングプラザ キラキラ”にて、わんこの手づくりごはん・おやつを販売中。 人間も犬たちも一緒に安全な食べ物を選び食べて、毎日が豊かで元気に過ごせることがモットーです。 資格取得を考えたきっかけは、自分自身が惑わされることなく、確信を常に持ち、今この時代に求まられてることを 学べると考えたからです。

全国のペット可賃貸物件を探す

戻る