わんこレシピ

お春の桜サンド

お春の桜サンド

春にぴったりなスィーツ♪

とても手軽に作れてわんちゃんもきっと大喜び!

クリームに混ぜるパウダーを変えても出来るので、自分流にアレンジしてみてください!

材料

■ケーキ生地

  • 小麦粉 120g
  • 卵 3個
  • 豆乳クリーム 90ml
  • 紅麹パウダー 5g
  • 食用桜 (お好みで)少々

■豆乳ホイップ

  • 豆乳クリーム 100ml
  • ほうれん草パウダー 15g

作り方

  1. 卵を卵黄と卵白に分ける。卵黄と豆乳クリーム・小麦粉を混ぜる。
  2. 混ざったら紅麹パウダーを入れ混ぜ合わせる。水気がないようでしたら、少量の水を足し、さっくりまぜる。
  3. メレンゲを作る。卵白をハンドミキサーで角が立つ位まで泡立てる。
  4. ②にメレンゲを3回位に分けメレンゲを潰さないようにさっくりまぜる。 クッキングシートを敷いたバットに生地を流し込む。お好みで桜の花びらを入れる。 空気抜きをして、オーブンで15分焼いたらケーキ生地は出来上がり!
  5. 豆乳クリームにほうれん草パウダーを入れ、ハンドミキサーで7分立てする。
  6. 焼きあがった生地のあら熱がとれたら、⑤で作ったほうれん草クリームを薄く塗りサンドし、お好みの型や大きさにカットして出来上がり!

 

このレシピを紹介してくれたのはこちら↓
●SHOP DATA●
Andy Cafe(アンディカフェ)
東京都世田谷区池尻1丁目11-7
1F tel:03-5430-0455 fax:03-5430-0456
B1 tel:03-5430-0457 fax:03-5430-0458
営業時間 11:00~24:00

わんこレシピ

コンテンツ提供

Peiku

ペットと暮らすHow to

犬や猫、その他のペット達との楽しい暮らしのための他人に迷惑をかけないマナーやアドバイス集です。

詳細はこちら

不動産会社の皆様へ

ペットに優しい不動産会社shopを応援!
ペット可物件検索サイト「ペットアドパーク」への掲載をご希望の不動産会社様へのご案内

詳細はこちら

プライバシーマーク

当社は個人情報の取扱いを適切に行う企業としてプライバシーマークの使用を認められた認定事業者です。
個人情報の取扱いについて

- PR -