わんこレシピ
かぼちゃとさつまいものクリスマスケーキ
材料
- じゃがいも 130g
- さつまいも 130g
- 鶏ミンチ 200g
作り方
- じゃがいもとさつまいもの皮をむき、適当な大きさに切ります。
水にさらしてアクをぬいておきましょう。
- 鶏ミンチを粘りがでるまでこねます。
- フライパンにオリーブオイルを軽くひき、目玉焼き枠の中に鶏ミンチを入れ、形を整えます。
- 火が通るまで両面を焼いて、さましておきます。
- さつまいもを柔らかくなるまで煮て、マッシャーで潰しておきます。
- 丸く焼いた鶏ミンチの上にさつまいもをのせます。
- さつまいもを挟むように焼いた鶏ミンチをのせて下さい。
- じゃがいもを柔らかくなるまで茹でて裏ごしします。
- スキムミルクやヤギミルクなどを水に溶き、じゃがいもに加えると風味と栄養も補え、絞り出しやすくなります。
- 絞り袋にじゃがいもクリームを入れ、デコレーションします。
- 犬用クリスマスクッキーを飾り、完成です。
★クリスマスクッキーの作り方は
「犬のレシピ集」でご紹介しております。
inu-recipi.com/dogurl/cookie
このレシピを紹介してくれたのはこちら↓
- ●プロフィール●
-
ドッグレシピプランナー 磯谷いつ穂
(ドッグレシピプランナー協会 代表理事)
-
愛犬の為に安心・安全で簡単な手作りご飯とおやつ作りがコンセプト。
食物アレルギー改善レシピや、お揃いご飯とおやつ、イベントレシピなどを提供。
手作り食や、愛犬ケアのイベントなども開催。
facebookページ「犬の手作りご飯レシピ」
https://www.facebook.com/doglovefun