わんこレシピ
夏野菜チキングリーンカレー
材料
【体重3~5キロの子の1食分~2食分】
- 鶏もも肉……………50g
- ミニトマト……………15g
- ナス……………15g
- ズッキーニ……………15g
- カボチャ……………15g
- しめじ……………15g
- 小松菜……………25g
- 豆乳……………15cc
- 生姜パウダー……………適量
- ガーリックパウダー……………適量
- 水……………150cc~200cc
- くず粉……………適量
作り方
- 予め適当な大きさにカットした小松菜を茹で、ミキサーに少量のお水と豆乳を入れ小松菜ペーストを作ります。
- 150cc~200ccのお水を鍋に入れ、食べやすい大きさにカットした鶏肉と各種野菜をを入れ、火が通るまで煮込みます。
- お肉、お野菜に火が通ったら弱火にして小松菜ペーストと残りの豆乳を入れ、沸騰させないように温め、生姜パウダー、ガーリックパウダーを加えます。
- 中火にし、沸騰させすぎない用注意しながら水溶きくず粉を加えとろみをつけたら完成です。
ワンポイント
豆乳の代わりに、生クリームや牛乳を入れ、塩・こしょうで味を調えればコクのあるグリーンカレーの出来上がりです。
このレシピを紹介してくれたのはこちら↓
- ●SHOP DATA●
- 犬膳猫膳本舗