ミートローフ|わんこレシピ|ペットアドパーク|ペット可の賃貸マンション、賃貸アパートなどペットと暮らせる不動産情報検索サイト。

わんこレシピ

ミートローフ

ミートローフ

材料

  • 合挽肉(牛・豚)      100g
  • パプリカ(赤・黄) それぞれ15g
  • パン粉          15g
  • 溶き卵        30g~40g

作り方

  1. パプリカを5mmほどの角切りにしておく。
  2. パン粉、溶き卵、パプリカを入れ混ぜ合わせる。
  3. 2に挽肉を入れ、粘りがでるまでしっかり混ぜ合わせる。
  4. 縦12cm×横7cm×高さ3cmほどの長方形に形を整える。
    ※両手でキャッチボールをするようにして、空気を抜きながら成型する。
  5. テフロン加工のフライパン(今回はたまご焼き用の長方形のフライパンを使用)に4を入れ、両面と左右を軽く焦げ目がつくまで焼く。
    ※焦げない ように注意。
  6. 焦げ目がついたらフライパンに水を100cc入れ、蓋をして水が無くなるまで弱火で8分~10分蒸し焼きにする。時々返しながら様子をみて下さい。
    ※水の量はフライパンの大きさにより調整してください。
  7. 冷めたら切りわけます。

このレシピを紹介してくれたのはこちら↓
●プロフィール●
ドッグレシピプランナー 磯谷いつ穂
(ドッグレシピプランナー協会 代表理事)
愛犬の為に安心・安全で簡単な手作りご飯とおやつ作りがコンセプト。
食物アレルギー改善レシピや、お揃いご飯とおやつ、イベントレシピなどを提供。
手作り食や、愛犬ケアのイベントなども開催。

facebookページ「犬の手作りご飯レシピ」
https://www.facebook.com/doglovefun

わんこレシピ

コンテンツ提供

Peiku

ペットと暮らすHow to

犬や猫、その他のペット達との楽しい暮らしのための他人に迷惑をかけないマナーやアドバイス集です。

詳細はこちら

不動産会社の皆様へ

ペットに優しい不動産会社shopを応援!
ペット可物件検索サイト「ペットアドパーク」への掲載をご希望の不動産会社様へのご案内

詳細はこちら

プライバシーマーク

当社は個人情報の取扱いを適切に行う企業としてプライバシーマークの使用を認められた認定事業者です。
個人情報の取扱いについて