わんこレシピ

ミートローフ

ミートローフ

材料

  • 合挽肉(牛・豚)      100g
  • パプリカ(赤・黄) それぞれ15g
  • パン粉          15g
  • 溶き卵        30g~40g

作り方

  1. パプリカを5mmほどの角切りにしておく。
  2. パン粉、溶き卵、パプリカを入れ混ぜ合わせる。
  3. 2に挽肉を入れ、粘りがでるまでしっかり混ぜ合わせる。
  4. 縦12cm×横7cm×高さ3cmほどの長方形に形を整える。
    ※両手でキャッチボールをするようにして、空気を抜きながら成型する。
  5. テフロン加工のフライパン(今回はたまご焼き用の長方形のフライパンを使用)に4を入れ、両面と左右を軽く焦げ目がつくまで焼く。
    ※焦げない ように注意。
  6. 焦げ目がついたらフライパンに水を100cc入れ、蓋をして水が無くなるまで弱火で8分~10分蒸し焼きにする。時々返しながら様子をみて下さい。
    ※水の量はフライパンの大きさにより調整してください。
  7. 冷めたら切りわけます。

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●プロフィール●
ドッグレシピプランナー 磯谷いつ穂
(ドッグレシピプランナー協会 代表理事)
愛犬の為に安心・安全で簡単な手作りご飯とおやつ作りがコンセプト。
食物アレルギー改善レシピや、お揃いご飯とおやつ、イベントレシピなどを提供。
手作り食や、愛犬ケアのイベントなども開催。

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