わんこレシピ
カブとしらすの卵とじ
材料
- カブ 1個(約100g)
- カブの葉 15~20g
- しらす 20g
- 卵 1個
- 生しいたけ 1枚
- 水 100cc
作り方
- カブは1cm角、カブの葉と生しいたけは細かく刻む。
- 鍋にカブ・生しいたけ・水を入れ、煮立ったら蓋をしてカブが柔らかくなるまで煮る。
- カブの葉、しらすを加え、ひと煮立ちしたら、溶いた卵を加え卵に火が通ったら完成。
★ごはんにのせたり、ドライフードのトッピングとしてもOK!
このレシピを紹介してくれたのはこちら↓
- ●プロフィール●
- 南谷 てるみ
(ペット食育協会認定准指導士、日本ペットマッサージ協会認定セラピスト)
-
愛犬のための食育やドッグホリスティックケアの講師として、沖縄県内の専門学校やカルチャースクール、サロンなどで活動しています。
またサロネーゼ教室を開き、沖縄食材を使った手作りごはん講座やドッグアロママッサージ講座を定期的に開催。
『病気にならないカラダ作り』のために、そのワンちゃんにベストなケアと知識を提供します。
『手作りごはんとドッグマッサージ教室 Bonico』
http://www.bonico.org/