わんこレシピ
お野菜いっぱいお魚ピラフ
材料
- 温かいごはん 120g
-
ナス・ピーマン・パプリカ・ズッキーニ・トマト・オクラ・人参など適宜
(皮ごと使用しますので、有機栽培、低農薬、無化学肥料の野菜が望ましいです。)
-
刺身用切りだし魚 4~5枚
(アジ・サンマ・などその他の魚でも可)
-
炒め油、すりおろした生姜 少々
その他、卵焼き材料(ゆで卵でも可)
- 卵 1個
- あればオリゴ糖 少々
作り方
- 細かく刻んだ夏野菜を火の通りにくいものから順番に炒めます。
- 火の通りに不安があれば、少量の水を加えて蓋をし、20分蒸し煮にします。
- 良い香りがしたら出来上がりです。
- 刺身用切り出し4~5枚を小さく切り、茹でておきます。
- 温かいごはんと蒸し煮した野菜を加えて炒め、4をトッピングしたら出来上がりです。
- 今回はオリゴ糖を加え、薄い卵焼きを作り、切り分けてピラフの上にのせました。最後にお好みでおろし生姜を少し加えてもいいかと思います。
※食べさせてあげる時は冷やしすぎないようにしてあげてくださいね。
このレシピを紹介してくれたのはこちら↓
- ●プロフィール●
-
ドッグレシピプランナー 磯谷いつ穂
(ドッグレシピプランナー協会 代表理事)
-
愛犬の為に安心・安全で簡単な手作りご飯とおやつ作りがコンセプト。
食物アレルギー改善レシピや、お揃いご飯とおやつ、イベントレシピなどを提供。
手作り食や、愛犬ケアのイベントなども開催。
facebookページ「犬の手作りご飯レシピ」
https://www.facebook.com/doglovefun