わんこレシピ
お春の桜サンド
春にぴったりなスィーツ♪
とても手軽に作れてわんちゃんもきっと大喜び!
クリームに混ぜるパウダーを変えても出来るので、自分流にアレンジしてみてください!
材料
■ケーキ生地
- 小麦粉 120g
- 卵 3個
- 豆乳クリーム 90ml
- 紅麹パウダー 5g
- 食用桜 (お好みで)少々
■豆乳ホイップ
- 豆乳クリーム 100ml
- ほうれん草パウダー 15g
作り方
- 卵を卵黄と卵白に分ける。卵黄と豆乳クリーム・小麦粉を混ぜる。
- 混ざったら紅麹パウダーを入れ混ぜ合わせる。水気がないようでしたら、少量の水を足し、さっくりまぜる。
- メレンゲを作る。卵白をハンドミキサーで角が立つ位まで泡立てる。
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②にメレンゲを3回位に分けメレンゲを潰さないようにさっくりまぜる。
クッキングシートを敷いたバットに生地を流し込む。お好みで桜の花びらを入れる。
空気抜きをして、オーブンで15分焼いたらケーキ生地は出来上がり!
- 豆乳クリームにほうれん草パウダーを入れ、ハンドミキサーで7分立てする。
- 焼きあがった生地のあら熱がとれたら、⑤で作ったほうれん草クリームを薄く塗りサンドし、お好みの型や大きさにカットして出来上がり!
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