わんこレシピ
春のお野菜と3色つくね
都内屈指の人気DOGCAFEさんがご家庭で作れるレシピをご紹介!
かわいいワンコのために腕を振るってみては!?
材料
- 鶏75g(25gずつ三等分にしておく)
- 人参30g(10gずつ三等分にしておく)
- とり軟骨30g(10gずつ三等分にしておく)
- そら豆25g(ここでは冷凍品使用)
- 菜の花15g
- トマト10g
- オリーブオイル小さじ2.5
下準備
- 小さめのボウルを3つ用意しておく
- そら豆、菜の花を10秒レンジにかけておく
- 野菜は各それぞれ細かく刻んでおく
- 鶏肉と軟骨も細かくミンチしておく
作り方
- そら豆、菜の花、トマトを用意しておいたボウルにそれぞれいれる。
- 鶏、人参を三等分ずつ1の各ボウルにいれる。
-
同じようにオリーブオイル0,5をまずトマトのボウルにいれ、
残りのボウルにそれぞれ小さじ1ずつ入れる。
-
3つのボウルの中身をそれぞれよく混ぜ1種類で三等分になるように、
ラップに乗せ上を絞るように丸くする(9個分のラップに包まれたつくね生地が出来る)
- 3個ずつレンジで900w25秒~30秒かけあら熱がとれるまでそのままおいておく
- あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
<注>
・わんちゃんには串をささずにあげてください。
・飼い主様は串に刺してオーブントースターなどで温めて塩やポン酢でお召し上がり下さい。
・お肉に火が通っているか確認下さい(お腹を壊す原因になります。)
このレシピを紹介してくれたのはこちら↓
- ●SHOP DATA●
- Dinette