わんこレシピ
栄養満点!!にんじんと豆乳クリームのタルト
にんじんにはカロテンが豊富に含まれています。
カロテンには粘膜を丈夫にし、皮膚や歯茎の健康を保ち視力維持にも効果があります。
スィーツなので野菜が苦手なワンちゃんでもおいしく食べてくれると思います!
材料
タルト生地
- 小麦粉 80g
- 無塩バター 80g
- 卵黄 1個分
- キャロブパウダー 20g
詰め物
デコレーションとして
作り方
-
①ボウルに室温に戻したバターをいれ、卵黄を少しずつ加え、クリーム状にします。
次に小麦粉・キャロブパウダーを粉ふるいで加えゴムベラで切るようにさっくり混ぜます。
- ひとまとめにし、ラップで包み冷蔵庫で約1時間くらい休ませます。
-
次に詰め物を作ります。
ボウルにバターを入れクリーム状になるまでよく混ぜ、
溶いた卵を数回に分けて加え混ぜ、小麦粉を加えて、さらに混ぜ合わせます。
-
冷蔵庫で休ませたタルト生地を型の1.5倍位の大きさにめん棒を使って平にのばし、型にそっと生地をのせ、型に沿って軽く押さえ込みながら生地を敷きこんでいきます。
底にフォークで穴を数箇所あけ、次に丸型金口をつけた絞り袋に③のクリームを入れて中心から渦巻き状に搾り出します。
- にんじんを5mm位の輪切りにし、外側からぎっしり並べます。
-
170℃のオーブンで約40分焼いて焼きあがったら型から出しよく冷まします。
お好みで泡立てた豆乳クリームを絞りココナッツをまぶして出来上がりです♪
このレシピを紹介してくれたのはこちら↓
- ●SHOP DATA●
- Andy Cafe(アンディカフェ)