わんこレシピ
夏野菜のテリーヌ
材料
(パウンドケーキ型 Mサイズ)
- レタス 7枚
- きゅうり 1/2本
- オクラ 4本
- ブロッコリー 3房
- 人参 1/4本
- 山芋 90g
- トマトジュース(無塩) 200cc
- 鳥ササミ 90g
- ゼラチン
作り方
【下準備】
- ササミ、オクラ、ブロッコリー、人参は下茹でして、すべての材料を棒状に切る。下茹でしたお湯の内、100ccはスープとして使用します。
- オクラはヘタだけ切り落としそのまま使用する。
【作り方】
- 型にサランラップを敷いて、その上にレタスを敷き詰める。
- 下茹でした野菜、ササミを並べていく。
- トマトジュースと下茹で時のお湯100ccを合わせ、溶かしたゼラチンと混ぜ合わせる。
- 型に③を流し込み上からレタスを被せ、きつくラップをして冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
※オリーブオイルと塩コショウやマヨネーズソースなどをかけて飼い主様も美味しく召し上がって頂けます
このレシピを紹介してくれたのはこちら↓
- ●プロフィール●
- Gatto&Cane
-
2013年より犬のお料理教室を始める。
わんちゃんの為だけのお料理教室ではなく、プラス味付けをすることで飼い主さんまで美味しく食べられる『家族みんながハッピーなれる』をコンセプトとした料理教室を開催。
近年では保存食の販売や療養の為のレシピ開発にも意欲的に取り組んでいる。
[講師]
動物介護士、ペット食管理士
石井時江・藤本葵