わんこレシピ
鶏団子のトマトごぼうスープ
材料
- 鶏ひき肉 70g
- 生しいたけ(みじん切り) 1/2~1枚分
- 溶き卵 大さじ1
- トマト(缶) 100cc
- ごぼう 20g
- 白菜 1枚
- 生しいたけ 2枚
- 水 200cc
- パセリ(みじん切り) 少々
- ニンニク 少量
作り方
- 鶏ひき肉と生しいたけを混ぜ合わせ、鶏団子を作る。
- お鍋に水を入れ沸騰させ、食材とトマト缶を入れる。
- しっかり火が通ったら、お皿に盛りパセリをかけて完成!
★トマト(缶)はカットトマト(ダイストマト)を使用。
水は足りないようなら、適宜追加します。
このレシピを紹介してくれたのはこちら↓
- ●プロフィール●
- 南谷 てるみ
(ペット食育協会認定准指導士、日本ペットマッサージ協会認定セラピスト)
-
愛犬のための食育やドッグホリスティックケアの講師として、沖縄県内の専門学校やカルチャースクール、サロンなどで活動しています。
またサロネーゼ教室を開き、沖縄食材を使った手作りごはん講座やドッグアロママッサージ講座を定期的に開催。
『病気にならないカラダ作り』のために、そのワンちゃんにベストなケアと知識を提供します。
『手作りごはんとドッグマッサージ教室 Bonico』
http://www.bonico.org/