わんこレシピ
ひな祭り わんボーロ
材料(プレーンボーロ・青汁ボーロ・キャロブボーロ)
- 片栗粉 40g
- 粉チーズ 小さじ1/2
- キャロブパウダー(いなご豆のパウダー) 小さじ1/2
- 青汁 小さじ1/2
- ハチミツ 小さじ2
- 卵(全卵) 大さじ3
作り方
- ハチミツと卵を混ぜ合わせます。
混ぜ合わせた中に、片栗粉と粉チーズを入れて混ぜてください。
- ひとかたまりにします。
三等分に分けて、キャロブ・青汁を入れ込みます。
- 生地を薄くのばし、1cm程の大きさにちぎって丸めます。
- オーブンを余熱で温めておきましょう。
オーブンの天板にクッキングシートを敷き、ボーロを並べます。
- 700Wのオーブンで、約6~7分加熱します。
上にアルミホイルをかぶせておくと焦げにくくなりますよ。
※紫のボーロは、紫山芋を卵の代わりにおろして入れています。
かぼちゃやさつまいもなどを茹でて潰して練りこんでも美味しいボーロができます。
このレシピを紹介してくれたのはこちら↓
- ●プロフィール●
-
ドッグレシピプランナー 磯谷いつ穂
(ドッグレシピプランナー協会 代表理事)
-
愛犬の為に安心・安全で簡単な手作りご飯とおやつ作りがコンセプト。
食物アレルギー改善レシピや、お揃いご飯とおやつ、イベントレシピなどを提供。
手作り食や、愛犬ケアのイベントなども開催。
facebookページ「犬の手作りご飯レシピ」
https://www.facebook.com/doglovefun