わんこレシピ

鮭と玄米の豆乳リゾット

鮭と玄米の豆乳リゾット

材料

  • 玄米ごはん  60g
  • 鮭(無塩)  40g
  • れんこん  15g
  • かぼちゃ  25g
  • 小松菜  10g
  • まいたけ  10g
  • 芽ひじき  1g
  • 豆乳  75cc
  • ブロッコリースプラウト  適量

作り方

  1. れんこんはすりおろす。 他の野菜類は細かく刻む。芽ひじきは水で戻し、細かく刻む。
  2. 鍋に玄米ごはん・れんこん以外の野菜類と芽ひじきを入れ、少なめの水(分量外)で野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 熱したフライパンに少量のオリーブオイル(分量外)をひき、鮭を焼いて身をほぐす。
  4. 2の野菜が柔らかくなったら、すりおろしたれんこんと豆乳を加え、3分ほど煮込んだら火から下ろす。
  5. よく冷ましてから器に盛り付け、3の鮭とブロッコリースプラウトをトッピングする。

 

このレシピを紹介してくれたのはこちら↓
●プロフィール●
南谷 てるみ
(ペット食育協会認定准指導士、日本ペットマッサージ協会認定セラピスト)
愛犬のための食育やドッグホリスティックケアの講師として、沖縄県内の専門学校やカルチャースクール、サロンなどで活動しています。
またサロネーゼ教室を開き、沖縄食材を使った手作りごはん講座やドッグアロママッサージ講座を定期的に開催。
『病気にならないカラダ作り』のために、そのワンちゃんにベストなケアと知識を提供します。
『手作りごはんとドッグマッサージ教室 Bonico』
http://www.bonico.org/

わんこレシピ

コンテンツ提供

Peiku

ペットと暮らすHow to

犬や猫、その他のペット達との楽しい暮らしのための他人に迷惑をかけないマナーやアドバイス集です。

詳細はこちら

不動産会社の皆様へ

ペットに優しい不動産会社shopを応援!
ペット可物件検索サイト「ペットアドパーク」への掲載をご希望の不動産会社様へのご案内

詳細はこちら

プライバシーマーク

当社は個人情報の取扱いを適切に行う企業としてプライバシーマークの使用を認められた認定事業者です。
個人情報の取扱いについて

- PR -