わんこレシピ

菜の花とホタテの葛スープ

菜の花とホタテの葛スープ

材料

  • 菜の花  50g
  • ホタテ  70g
  • エリンギ 30g
  • 葛粉   大さじ1(大さじ1の水で溶いておく)
  • 水    300cc
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. お鍋に水を入れ沸騰させ、食材を入れる。
  2. 火が通ったら水で溶いた葛粉を加え、しっかり火を通す。
  3. お皿に盛り、オリーブオイルを少々かけて完成!

 

このレシピを紹介してくれたのはこちら↓
●プロフィール●
南谷 てるみ
(ペット食育協会認定准指導士、日本ペットマッサージ協会認定セラピスト)
愛犬のための食育やドッグホリスティックケアの講師として、沖縄県内の専門学校やカルチャースクール、サロンなどで活動しています。
またサロネーゼ教室を開き、沖縄食材を使った手作りごはん講座やドッグアロママッサージ講座を定期的に開催。
『病気にならないカラダ作り』のために、そのワンちゃんにベストなケアと知識を提供します。
『手作りごはんとドッグマッサージ教室 Bonico』
http://www.bonico.org/

わんこレシピ

コンテンツ提供

Peiku

ペットと暮らすHow to

犬や猫、その他のペット達との楽しい暮らしのための他人に迷惑をかけないマナーやアドバイス集です。

詳細はこちら

不動産会社の皆様へ

ペットに優しい不動産会社shopを応援!
ペット可物件検索サイト「ペットアドパーク」への掲載をご希望の不動産会社様へのご案内

詳細はこちら

プライバシーマーク

当社は個人情報の取扱いを適切に行う企業としてプライバシーマークの使用を認められた認定事業者です。
個人情報の取扱いについて

- PR -