わんこレシピ
お野菜とお肉のゼリーよせ
材料
- 豚赤身(小さくカット)…30g
- オリーブ(スライス)…5~6g
- パプリカ(ダイスカット)…5~6g
- ズッキーニ(ダイスカット)…5~6g
- りんご(ダイスカット)…5~6g
- ゼラチン(粉)…5g(15ccの水でふやかす)
- 水…100ccM
作り方
- 小鍋を用意します。
-
小鍋の中に、水、豚赤身分量を入れ火にかけます。
お湯が沸いてきたら灰汁をとります。
- 火を弱火にしてゼラチン以外のお野菜を入れ、1分経ったら火を消してボウルに移します。
-
3のボウルの中にふやかしたゼラチンを入れ、かきまぜて溶かします。
(ゼラチンが硬くなってしまった場合は、お湯を張ったボウルにゼラチンの入ったボウルを浮かべて溶かす)
- 氷水を入れた別のボウルを用意して、4のボウルを上にのせてまぜていると、ゼリー状になってきたら出来上がり!
飼主様が美味しく食べるには…
レシピ4の部分から飼主様用のみ味を見ながら、市販の粉末コンソメやブイヨンなどを温かいうちに入れ、少し濃い目に味付けておき、冷やして生トマトを小さくカットしたものを乗せてお召し上がり下さい。
このレシピを紹介してくれたのはこちら↓
- ●SHOP DATA●
- Dinette
-
東京都港区西麻布4-22-7 西麻布グランディア1F
Tel:03-5464-1009
火~金 11:00~22:00(L.O 21:00)
第2第4火・土・日・祝日 11:00~19:00(L.O 18:00)